ОАО "Аэрофлот" и ФГУП "Почта России" подписали договор на перевозку почты

7 октября 2005 г. директор департамента по грузовым перевозкам ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (ОАО "Аэрофлот") Андрей Горяшко  и директор Главного центра магистральных перевозок почты (филиал ФГУП "Почта России") Ольга Васильева подписали "Договор  на перевозку почты воздушным транспортом на внутренних и международных авиалиниях и аэропортовое обслуживание".

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, согласно договору ОАО "Аэрофлот" обязуется осуществлять авиаперевозку российской и международной почты на своих воздушных судах регулярными, дополнительными и чартерными рейсами до пунктов назначения, а также будет оказывать услуги по аэропортовому обслуживанию - осуществлять погрузку, разгрузку почты в аэропорту и доставку ее на борт самолета.

 Ранее договор охватывал только перевозки международной почты, отправляемой из РФ, и транзитной международной почты, прибывающей из третьих стран, и был заключен между ОАО "Аэрофлот" и ФГУП "Международный почтамт", ныне вошедшем в состав ФГУП "Почта России".  В соответствии с подписанным сегодня договором объем почтовых перевозок ОАО "Аэрофлот" значительно возрастет за счет перевозки внутренней почты РФ из Москвы и городов РФ.

 

Источник: НАУФОР: Лента новостей СКРИН "Эмитент"



11 октября 2005
00:00
Поделиться