Россвязьнадзор переоформил лицензии "КБ Импульс" на "Вымпелком"

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор, орган Мининформсвязи РФ) переоформила на ОАО "Вымпелком" (РТС: VIMP) лицензии на оказание услуг связи, ранее принадлежавшие ОАО "КБ Импульс", сообщается в официальных материалах службы.

В "Вымпелкоме" "Интерфаксу" подтвердили получение всех переоформленных лицензий на предоставление услуг стандарта GSM, а также других лицензий и соответствующих разрешений на радиочастоты, держателем которых было ОАО "КБ Импульс".

В 2004 году Госсвязьнадзор (структура Минсвязи) выдал "Вымпелкому" предписание, в котором, в частности, подверг сомнению соглашения, согласно которому "Вымпелком" выступал в качества агента "КБ Импульс" при заключении договоров с абонентами. Госсвязьнадзор требовал в течение месяца перезаключить контракты со всеми абонентами в Москве и московском регионе, которых на тот момент насчитывалось более 5,5 млн. человек.

"КБ-Импульс" успешно оспорил предписание Госсвязьнадзора в Московском арбитражном суде. Тем не менее, для избежания подобных проблем в будущем ОАО "Вымпелком" присоединил свою 100%-ную дочернюю компанию ОАО "КБ Импульс", и отправил заявку на переоформление лицензий.

Компании группы "Вымпелком" являются операторами сотовой связи, предоставляющими свои услуги под торговыми марками "Билайн" в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "Вымпелком" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн. человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана.

Основными акционерами "Вымпелкома" являются норвежская Telenor и российская "Альфа-Телеком" (входит в "Альфа-групп").

 

Интерфакс

06.10.2005



07 октября 2005
00:00
Поделиться