Телефонные коды в России заменят в 2005 году

 К концу этого года у Москвы и многих регионов России изменятся телефонные коды. Данный шаг необходим для исключения "нуля" из кодов географически определяемых зон нумерации.
Код Москвы с 1 декабря 2005 года будет изменен с 095 на 495, код Московской области — с 096 на 496, код Курской области — с 071 на 471. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на министерство информационных технологий и связи РФ.
По словам представителя Мининформсвязи, 3 августа 2005 года был утвержден приказ № 95 об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически не определяемых зон нумерации. В министерстве уточнили, что для удобства абонентов с 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года будут действовать оба кода.
Данный шаг был сделан для исключения «нуля» из кодов географически определяемых зон нумерации для создания технической возможности введения нового порядка выхода на сети междугородной и международной связи.
По словам представителя Мининформсвязи, следующим шагом будет введение вместо "8" и"8–10" при выходе на междугородную и международную связь "0" или «00». Кроме того, нумерация сетей операторов связи неопределяемых зон переводится в коды географических зон. Помимо того, с 1 декабря 2005 года будут изменены коды 17 субъектов Федерации — областей Центрального федерального округа, а также Калининградской области. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий министерства информационных технологий и связи Виталий Слизень.
По его словам, "0" в префиксе существующих кодов для выхода на междугородную и международную связь в данных областях будет заменен на "4".
Коды изменят: в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областях.
Г-н Слизень отметил, что 99% затрат по переводу данных кодов лягут на плечи операторов связи, которые должны будут уведомлять абонентов об изменении кодов, согласно законодательству РФ.
По словам г-на Слизеня, в Москве на данный момент выдается нумерация в коде «499». Изменений по выходу на междугородную связь по данному коду не будет. По данным министерства, на сегодня в этом коде выделено 2 млн. номеров для операторов связи, из которых 720 тыс. номеров выделено для МГТС. Номерная емкость МГТС, по словам Слизеня, составляет порядка 4 млн. номеров. 

Источник: CNews 




25 августа 2005
00:00
Поделиться