Операторы связи Чувашии берут на себя обязательства безопасного размещения телекоммуникационного оборудования в многоквартирных домах

Операторы связи Чувашии берут на себя обязательства безопасного размещения телекоммуникационного оборудования в многоквартирных домах

К числу компаний, обеспечивающих безопасное размещение телекоммуникационного оборудования в многоквартирных домах Чувашии, присоединился филиал АО «ЭР-Телеком Холдинг» в городе Чебоксары. 17 сентября в Доме правительства был подписан соответствующий меморандум между Госжилинспекцией Чувашии, Минцифры республики и оператором связи.

Главными направлениями сотрудничества в рамках документа станут формирование единой технической политики при создании сетей связи и инфраструктуры связи, размещение в многоквартирных домах Чувашии средств связи на принципах недискриминационного доступа, обеспечение его безопасного функционирования.

«ЭР-Телеком Холдинг давно и плотно работает с республикой, развивает интернет, телевидение и видеонаблюдение на территории Чувашии.  Компания идёт в ногу со временем, а также стремится соответствовать всем стандартам качества, стараясь удовлетворять запросы жителей республики», –прокомментировал руководитель проектов B2G филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» в городе Чебоксары Александр Прокопьев.

Руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина отметила, что меморандум подписывают компании, которые обладают определенными мощностями, деловой репутацией, культурой организации работы в телеком-отрасли. «Операторы берут на себя обязательства не оставлять бесхозным оборудование в многоквартирных домах, а также внимательно следить за тем, чтобы внутренняя разводка инфраструктуры соответствовала государственным требованиям. Это сделано также и для открытости, честности работы на рынке», – сообщила она.

Напомним, что поводом к внедрению единого стандарта для подключения телекоммуникационного оборудования послужило печальное событие, произошедшее в апреле 2021 года в Чувашии. Нарушение провайдером правил безопасности при установке оборудования привело к возгоранию крыши одного из домов в городе Канаше.



Прикрепленные файлы

Меморандум между ОИВ и операторами связи_01092021
Скачать
(pdf,   296,68 Kb)
17 сентября 2021
16:13
Поделиться