Кристина Майнина: желание каждого региона – нести позитив в федеральные ленты новостей

Кристина Майнина: желание каждого региона – нести позитив в федеральные ленты новостей

22 июля исполняется 20 лет со дня образования информационного агентства REGNUM. Во встрече по случаю юбилейной даты, которая состоялась 20 июля, приняла участие министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. Она поделилась с участниками опытом взаимодействия Чувашии с федеральными СМИ.

«Желание каждого региона – нести позитив в федеральные ленты новостей, - заметила министр. – Но реальность такова, что фейк про торнадо в российской глубинке выйдет в топ, а новость про открытие технопарка имеет все шансы остаться незамеченной».

Кристина Майнина указала на необходимость открытия в регионах корреспондентских пунктов федеральных СМИ, выстраивания доверительных отношений между пресс-службами и журналистами, диалога на равных. В качестве примера она привела RT, которые провели для представителей медиасферы Чувашии целую серию очных образовательных мастер-классов (Медиашкола RT-регион), а также курс онлайн-школы. «Глава Чувашии Олег Николаев стал частым гостем утреннего стрима «Летучка», ребята с RT Kids сняли с ним программу на территории республики. Таким образом наш регион стал заметен и интересен крупному холдингу», - подчеркнула она.

Министр рассказала о крупных мероприятиях в Чувашии, которые получили широкую информационную поддержку в федеральных СМИ. Среди них она указала проект «Вышитая карта России», выставки в Госдуме РФ и Совете Федерации РФ, посвященные трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, открытие мемориала «Строителям безмолвных рубежей» и Форум городов трудовой доблести.

«Считаю, что профессиональная журналистика – это не интриги/скандалы и расследования. Это аналитика, это умение выхватить главное из контекста, глубоко вникнуть в вопрос и рассмотреть его с различных сторон, преподнести в различных средах и дать оценку происходящему с опорой на прошлое и взглядом в будущее», - подытожила свое выступление Кристина Майнина.

Фото Василия Иванова



20 июля 2022
21:43
Поделиться