Кабмин может осенью внести в Госдуму новый законопроект о почтовой связи (ТАСС)

Предыдущая версия этого документа потеряла свою актуальность, сообщил глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин

Правительство может завершить работу над новым законопроектом о почтовой связи и внести его на рассмотрение Госдумы осенью.

Такое мнение высказал журналистам в среду глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Совершенствование законодательства в области почтовой связи будет продолжаться и в осеннюю сессию. Ожидается, что правительство РФ завершит работу над новой версией проекта федерального закона "О почтовой связи" и внесет его на рассмотрение Госдумы", - сказал он.

Политик пояснил, что предыдущая версия этого законопроекта, внесенная в 2014 году, потеряла свою актуальность, в связи с чем была отклонена в июле этого года. Он напомнил, что эта инициатива при обсуждении вызвала серьезный резонанс в профессиональном сообществе и депутатском корпусе, а также была подвергнута критике в связи с недостаточной проработкой ряда положений.

"Свидетельством этого стал факт, что в ходе работы над ней в комитет поступило более 800 поправок. Поэтому мы поддержали решение правительства отозвать данную инициативу из парламента, а все поступившие поправки были доведены до профильного министерства и руководства "Почты России" с целью их учета при разработке новой версии", - пояснил Левин.

Глава думского комитета добавил, что в весенне-летнюю сессию также были отклонены поправки, регламентирующие процедуры доставки периодических печатных изданий. По его словам, этот вопрос "целесообразно рассматривать в комплексе с новым законом, который должен быть внесен правительством".



ТАСС
08 августа 2018
10:15
Поделиться