До конца 2005 г ФГУП "Почта России" планирует увеличить число пунктов коллективного доступа в Интернет в 2 раза до 10 тыс - Л.Рейман

До конца 2005 г ФГУП "Почта России" планирует увеличить число пунктов коллективного доступа в Интернет, организованных на объектах почтовой связи, в 2 раза до 10 тыс. Об этом заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман на состоявшейся вчера видеоконференцию по вопросу реализации программы развития проекта "КиберПочта".

В работе конференции приняли участие представители руководства Федерального агентства связи, ФГУП "Почта России", ОАО "Связьинвест" и межрегиональных компаний электросвязи.

В своем вступительном слове министр отметил, что по состоянию на 15 ноября 2005 г пункты коллективного доступа в Интернет /ПКД/ были установлены более чем в 5 тыс отделений почтовой связи.

Л.Рейман подчеркнул, что для решения поставленной задачи по организации пунктов коллективного доступа, требуется организация соответствующих каналов связи компаниями ОАО "Связьинвест" и другими операторами электросвязи.

Помощник министра информационных технологий и связи А.Киселев сообщил, что с 2002 года по настоящее время услугами ПКД воспользовались более 8 млн человек. По спросу на услуги ПКД лидирует Приволжский федеральный округ, за ним следует Центральный федеральный округ.

В целях комплексного решения задач, поставленных упомянутыми программами, было принято решение в период 2005-2007 годов обеспечить все объекты отделения почтовой связи доступом к сетям Интернет, а также всей номенклатурой социальных и коммерческих информационных услуг почтовой связи.

По мнению участников совещания, до настоящего момента объективной проблемой при решении задачи остается отсутствие необходимого числа высокоскоростных каналов связи.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



16 ноября 2005
00:00
Поделиться