Госслужащие Чувашии проходят обучение по программе повышения квалификации CDO

Госслужащие Чувашии проходят обучение по программе повышения квалификации CDO

Важной составляющей реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» является подготовка кадров в сфере высоких технологий. 4 октября по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко стартовало обучение госслужащих и сотрудников коммерческих компаний по программе повышения квалификации CDO.

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» на базе университета «Иннополис».

В рамках данного проекта обучение по работе с большими данными проходят государственные служащие Чувашской Республики, а также специалисты Центра информационных технологий Минцифры Чувашии.

Слушатели могут выбрать один из курсов: «Методы и технологии, основанные на работе с данными» или «Управление, основанное на данных».

Программы включают тестирование, мастер-классы, стрим-трансляции, живые вебинары с экспертами из Сбербанка, Яндекса, Билайна, Газпрома, Skyeng, X5 RetailGroup и Университета Иннополис.

После прохождения курса слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.

«В первую очередь на обучающие программы должны обратить внимание руководители цифровой трансформации, которые отвечают за цифровизацию государственных услуг. Ведомствам и коммерческим компаниям программы дают возможность ускорить внедрение цифровых сервисов. Практическая польза заметна уже в процессе обучения, когда слушатели разрабатывают проекты под существующие запросы своих компаний и, возвращаясь в офис, интегрируют готовые проекты в бизнес-процесс», — сказала директор департамента реализации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Напомним, что с 2020 года в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» свои компетенции повысили 139 государственных и муниципальных служащих Чувашии.