Завершается прием журналистских работ на конкурс «СМИРОТВОРЕЦ-ВОЛГА-2021»

Завершается прием журналистских работ на конкурс «СМИРОТВОРЕЦ-ВОЛГА-2021»

15 сентября завершается прием работ на ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец-2021» по Приволжскому федеральному округу. Победителей регионального этапа назовут в Чебоксарах 8 октября.

 В 2021 году у федерального конкурса восемь номинаций: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

Окончательное число номинаций на окружных этапах определяет экспертный совет по итогам приемной кампании.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и специальных платформах в период с 01 августа 2020г. до 01 августа 2021г. Участниками Конкурса могут быть:

в основных номинациях:

– авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ;

в специальных номинациях:

– студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах;

– блогеры, чьи оригинальные материалы размещены в социальных сетях и на специальных платформах.

 «Приволжский федеральный округ отличается большим этническим многообразием. Тема межнациональных и этноконфессиональных отношений, богатейшая история народов, населяющих Приволжье, всегда привлекала внимание журналистов, – отмечает председатель оргкомитета конкурса Маргарита ЛЯНГЕ. – Каждый год на «СМИротворец» поступают очень сильные в профессиональном плане материалы от СМИ региона. Надеюсь, и в этом году местные журналисты и блогеры порадуют нас интересными публикациями и сюжетами. Время для подачи заявок еще есть! Напомню, что победители окружного этапа автоматически попадают в федеральный шорт-лист «СМИротворца».  

 Заключительные мероприятия «СМИротворец-ВОЛГА» конкурса пройдут в Чебоксарах с 6 по 9 октября. Участников ждет насыщенная деловая и увлекательная культурная программа: презентация лучших работ конкурса, семинары и мастер-классы от федеральных и региональных экспертов по актуальным трендам в медиа, знакомство со значимыми этнокультурными объектами Приволжья.

 Подать заявку на конкурс можно через электронную форму на официальном сайте или по адресу konkurs@nazaccent.ru, контактный телефон 8 (495) 978 02 89.

 Лауреаты федерального конкурса «СМИротворец-2021» будут названы на Торжественной церемонии награждения в Москве в конце ноября.