Продолжается регистрация на хакатон «ОБЩЕСТВО. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА»

Продолжается регистрация на хакатон «ОБЩЕСТВО. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА»

С 24 по 26 сентября пройдёт седьмой хакатон всероссийского конкурса IT-специалистов «Цифровой прорыв». Темой полуфинала станет «Общество. Качество жизни и социальная поддержка». Участники смогут применить научные подходы, квантовые технологии, искусственный интеллект, машинное обучение в решении задач по повышению качества жизни людей.

В кейсе от госкорпорации «Росатом» будет предложено разработать программное решение — инструмент гибкого анализа и контроля за сменой кадрового состава организации. Основной акцент в задаче сделан на взаимосвязь увольнения молодых специалистов, условий их работы и иных условий жизни.

Единый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» предложил разработать сервис для формирования электронных договоров между клиентами и страховщиками. Конкурсантам необходимо предложить решение, которое позволит получать актуальную информацию об условиях страхования.

Правительство Новгородской области представили кейс по разработке социального маркетплейса помощи воспитанникам детских домов. Площадка должна объединить тех, кто нуждается в помощи, с теми кто может её оказать.

Со всеми кейсами можно ознакомиться на сайте конкурса. Регистрация на хакатон продлится до 23:59 19 сентября.

Призовой фонд ИТ-состязания составляет 4,5 млн. рублей. В каждом кейсе 3 призовых места.

Зарегистрироваться и принять участие в соревновании могут команды при наличии минимум 3 участников. Претенденты должны быть старше 18 лет, обладающие навыками в сфере информационных технологий, дизайна, аналитики, науки о данных, администрирования и управления цифровыми проектами.

Отметим, что по результатам прошедшего хакатона на тему креативные индустрии, коммуникации и контент команда ребят из Чувашии заняла третье место. Студенты 3-4 курса Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова разрабатывали продукт по заданию Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а именно видеоредактор для решения проблемы посторонней информации в кадре.



14 сентября 2021
15:07
Поделиться