Чувашия вошла в ТОП-3 регионов по количеству участников образовательной программы «КЛИК»

Чувашия вошла в ТОП-3 регионов по количеству участников образовательной программы «КЛИК»

Завершился образовательный интенсив программы «КЛИК». В 1 потоке проекта обучились 1 500 участников со всех регионов России. От Чувашии до защиты проектов дошли 13 команд. Республика вошла в ТОП-3 по количеству участников образовательного проекта – обучение в итоге прошли 90 человек.

Программа развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики «КЛИК» реализуется Университетом 20.35 в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В течение трех месяцев слушатели проходили обучение компетенциям управления на основе данных. Команды решали актуальные для своей организации задачи и повышали эффективность работы с информацией.

На первый поток программы «КЛИК» из Чувашии было заявлено 60 проектов. Для участия в отборе каждая команда представила проекты, направленные на достижение стратегических целей организаций. В основу закладывались принципы цифровой трансформации, оптимизации, а также создания новых цифровых решений. Экспертами «КЛИК» на первый поток были отобрано 13 проектов из республики.

Кроме того, команды из Чувашии в апреле 2021 года прошли двухдневную образовательную программу «КЛИК. Республика Чувашия», где представители Университа 20.35 в формате интенсива погрузили участников в тему цифровой трансформации в госуправлении. В сессии приняли участие более 80 госслужащих и специалистов подведомственных организаций.

«Для Чувашии образовательный интенсив «КЛИК» был реальным шансом запустить изменения прежде всего в сознании людей. Команды расширили свои знания на тему цифровой трансформации, цифровизации. Приятно, что отозвались все отрасли власти, были собраны сильнейшие команды, представлены уникальные проекты. С нетерпением ждём следующих потоков программы «КЛИК», - прокомментировала руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

29 июля в заключительный день обучения слушателям курса были представлены лучшие проекты по версии программного блока проекта «КЛИК». В их число вошел проект Минпромэнерго Чувашии «Интеллектуальная система учета электроэнергии Чувашской Республики». По словам заместителя министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Александра Кондратьева, проект был разработан в целях решения проблемы ручного сбора данных об объеме потребленной электрической энергии. Выгоду от внедрения проекта получит как потребитель (простота подачи данных, оплата онлайн), так и управляющие организации (простой способ снятия показаний, возможность делать это дистанционно, достоверные данные о потреблении).

Данная инициатива включена в стратегию цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Чувашии. «Результатом проекта должны стать типизированные технические и организационные решения для дальнейшего тиражирования на других территориях», - отметил Александр Кондратьев.