Чувашские лесопользователи теперь могут подать лесную декларацию только через портал «Госуслуги»

Чувашские лесопользователи теперь могут подать лесную декларацию только через портал «Госуслуги»

С 1 июля 2021 года в Чувашии подать лесные декларации и отчеты об использовании лесов можно только в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Кроме декларации и отчета об использовании лесов в ряд «лесных» документов, которые необходимо подавать исключительно в электронном виде, входит отчеты об охране лесов от пожаров и загрязнений, защите лесов.

Для упрощения процедуры подачи документов Федеральное агентство лесного хозяйства России разместило рекомендуемые формы на своем сайте.

Следует отметить, что перевод процесса оказания данной услуги в электронный формат направлен на оптимизацию взаимодействия между министерством и лицами, осуществляющими использование лесов, а также на сокращение сроков оказания государственной услуги.

Напомним, цифровизация госуслуг - это одна из задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Согласно Указу Президента страны, доля массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, должна увеличиться до 95%. Не менее 25% таких услуг в Чувашии должны быть переведены в дистанционный формат к 2022 году, отметил в своем Послании Госсовету Глава республики Олег Николаев.