Тарифы на звонки с фиксированных на сотовые телефоны будут утверждены не позднее 20 июня 2006 г – представитель ФСТ

Тарифы на звонки с фиксированных на сотовые телефоны будут утверждены не позднее 20 июня 2006 г – представитель ФСТ

Тарифы на звонки с фиксированных на сотовые телефоны будут утверждены не позднее 20 июня 2006 г. Об этом заявила в Екатеринбурге на межрегиональном совещании Министерства информационных технологий и связи РФ "Первые итоги применения новых нормативных правовых актов принятых в рамках реализации федерального закона "О связи" начальник управления тарифов в области связи Федеральной службы по тарифам России /ФСТ/ Галина Жигульская, сообщила пресс-служба ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI).

По ее словам, необходимо в соответствии с установленными сроками успеть проинформировать абонентов о введении подобного тарифа.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, с 1 июля вступает в силу федеральный закон "О внесении изменения в статью 54 Федерального закона "О связи". Закон запрещает оплату телефонного соединения вызываемым абонентом.

Г.Жигульская также сказала, что по предварительным расчетам средневзвешенный размер тарифов на 2007 г для населения увеличится не более чем на 12 проц, а для организаций – не более чем на 8 проц. Как сообщалось ранее со ссылкой на замруководителя Федеральной службы по тарифам Виталия Евдокименко, в 2006 г, как ожидается, тарифы на местную телефонную связь вырастут на 20,5 проц, в 2007 и 2008 гг – на 15 проц. По междугородней связи снижение тарифов в 2006 г ожидается на уровне 7 проц, в 2007 г – на уровне 12,5 проц, в 2008 г – 16,5 проц.

В своем выступлении Г.Жигульская сообщила, что ФСТ готовится к утверждению тарифных планов для услуг местной телефонной связи /повременный, комбинированный, фиксированный/, но на настоящий момент еще не утверждены все необходимые методики расчетов. По ее мнению, введение тарифных планов позволит сделать тарифную политику операторов связи более гибкой и найти оптимальный баланс между интересами потребителей и поставщиков услуг.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



04 мая 2006
00:00
Поделиться